Frigo, four, lave-vaisselle, bouilloire électrique, grille-pain, mixer… La liste des appareils électriques présents dans la cuisine peut être très longue !
Découvrez comment optimiser votre équipement et éviter que votre facture d’énergie ne déborde.
Ce conseil est valable pour tout achat d’un appareil électrique : lisez l’étiquette énergie et choisissez un appareil performant. Il vous coûtera peut-être un peu plus cher à l’achat mais se révélera plus économe à l’usage.
Prenez toujours le temps de lire la notice : utiliser correctement l’appareil permet d’éviter les consommations inutiles.
Les cuisines d’aujourd’hui sont beaucoup plus richement équipées qu’il y a 30 ans. Mais tous ces appareils électriques sont-ils vraiment utiles ? Votre moulin à poivre gagne-t-il vraiment à être électrique ?
Posez-vous les bonnes questions et bannissez les appareils électriques inutiles.
Même si aucun voyant n’est allumé, certains appareils continuent de consommer de l’électricité, même lorsqu’ils ne fonctionnent pas. La solution ? Toujours les débrancher.
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