Tout sur l'énergie à Bruxelles. Une initiative de Sibelga
fr menu
Logo energuide
Dossier
Cuisine et énergie : avez-vous pensé à tout ?
Cuisine et énergie : avez-vous pensé à tout ?

Questions liées

Comment consommer moins d’énergie en cuisinant ?
Comment consommer moins d’énergie en cuisinant ?

Il existe une multitude de recettes pour diminuer les consommations d’énergie en cuisine et réaliser des économies.

Lire plus
Comment bien éclairer ma cuisine ?
Comment bien éclairer ma cuisine ?

Suivez nos conseils pour éclairer de façon optimale votre cuisine et gagner en confort et en sécurité.

Lire plus
Comment bien équiper ma cuisine pour limiter ma consommation d’énergie ?
Comment bien équiper ma cuisine pour limiter ma consommation d’énergie ?

Suivez nos conseils pour faire les bons choix lors de vos achats d’appareils électroménagers pour la cuisine et limiter leur consommation.

Lire plus
Comment bien aménager ma cuisine pour consommer moins d’énergie ?
Comment bien aménager ma cuisine pour consommer moins d’énergie ?

Suivez nos conseils pour une cuisine bien aménagée, avec plus d’efficacité, de sécurité et de plaisir, et moins de consommation d’énergie.

Lire plus

Le saviez-vous ?

Placeholder
Dégelez votre viande dans le frigo

Si vous voulez dégelez de la viande, ne le faites pas au four à micro-ondes. Mettez la viande la veille dans votre frigo. Vous économiserez ainsi la consommation de votre micro-ondes.

Placeholder
Dégivrez votre congélateur

Il suffit de 3 mm de glace pour que la consommation électrique de votre congélateur augmente d’un tiers ! Pour éviter le givre, réglez bien la température (-18°C), vérifiez l’étanchéité des joints et n’ouvrez pas inutilement la porte. Cela n’a pas suffi ? Dégivrez-le rapidement. Placez les aliments dans des glacières ou dans le frigo et aidez-vous de bassines d’eau chaude pour faire fondre la glace.

Leo Lenoir
Dion-Valmont
Placeholder

Leo Lenoir est cuisiniste. Il en connaît un bout en matière de conception et de fabrication de cuisines sur mesure et il nous partage son expérience de terrain.

Lire le témoignage